02 abril 2015

Sardinha na Páscoa- SIM !

A sardinha já é conhecida por ser uma fonte rica de diversos nutrientes, mas além do seu consumo estar associado a saúde do coração e a um menor risco de câncer intestinal, o pescado também pode ser consumido para combater a anemia. 
E por que não colocar a sardinha no prato nesta Sexta feira ou no Domingo de Páscoa.
Você sabia que:
Uma porção de sardinha enlatada (60g) fornece 100% da quantidade de vitamina B12 e 43,5% de ferro necessário para uma pessoa saudável por dia. Beatriz Botéquio, a nutricionista , comenta que “esse alimento é uma opção saborosa para combater a anemia causada, justamente, pela deficiência de ferro ou Vitamina B12”.
 Para aproveitar os benefícios e nutrientes da sardinha, aposte em receitas saborosas e práticas para o dia a dia.


MACARRÃO INTEGRAL COM PESTO DE CASTANHA-DO-PARÁ E SARDINHA
 Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes
Meio pacote de macarrão integral (250 g)
2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO
50 g de castanha-do-Pará
6 dentes de alho
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 pitada de sal
1 maço de manjericão fresco

Para polvilhar:
queijo parmesão ralado
castanhas-do-Pará picadas


Modo de preparo
1- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve em local aquecido.
2- Retire a Sardinha  das latas, escorra, corte em pedaços menores e reserve com o óleo da conserva.
3- Bata no liquidificador as castanhas, o alho, o azeite, o sal, o manjericão e o óleo da sardinha até ficar homogêneo.
3- Coloque sobre o macarrão reservado, acrescente a  reservada e misture delicadamente.
4- Polvilhe o queijo ralado, as castanhas picadas e sirva a seguir.



TABULE DE SARDINHA
 Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos
Tempo total: 40 minutos

Ingredientes
meia xícara (chá) de trigo para quibe
1 e meia xícara (chá) de água fria
1 lata de Sardinha com Ervas Finas Light COQUEIRO
1 tomate sem semente cortado em cubos
meio pepino cortado em cubos
meia cebola pequena picada
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
meia colher (chá) de sal

Modo de preparo
1-    Em uma tigela coloque o trigo, a água e reserve por 30 minutos.
2-    Escorra a Sardinha com Ervas Finas, retire as espinhas e reserve.
3-    Escorra o trigo e esprema apertando-o com as mãos, para retirar o excesso de água.
4-    Em uma tigela coloque o trigo escorrido, o tomate, o pepino, a cebola, a salsinha, a hortelã, o azeite, o suco de limão, o sal, as sardinhas reservadas e misture delicadamente. Sirva a seguir.




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Imagens, Informações e Imagens Assessoria
Depoimento espontâneo. Não recebi nada da Marca para comentar

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