A sardinha
já é conhecida por ser uma fonte rica de diversos nutrientes, mas além do seu
consumo estar associado a saúde do coração e a um menor risco de câncer
intestinal, o pescado também pode ser consumido para combater a anemia.
E por que não colocar a sardinha no prato nesta Sexta feira ou no Domingo de Páscoa.
Você sabia que:
Uma porção de
sardinha enlatada (60g) fornece 100% da quantidade de vitamina B12 e 43,5% de
ferro necessário
para uma pessoa saudável por dia. Beatriz Botéquio, a nutricionista ,
comenta que “esse alimento é uma opção saborosa para combater a anemia causada,
justamente, pela deficiência de ferro ou Vitamina B12”.
Para
aproveitar os benefícios e nutrientes da sardinha, aposte em receitas saborosas
e práticas para o dia a dia.
MACARRÃO
INTEGRAL COM PESTO DE CASTANHA-DO-PARÁ E SARDINHA
Rendimento:
6 porções
Tempo de
preparo: 20 minutos
Ingredientes
Meio pacote
de macarrão integral (250 g)
2 latas de
Sardinha em Óleo COQUEIRO
50 g de
castanha-do-Pará
6 dentes de
alho
1 xícara
(chá) de azeite de oliva
1 pitada de
sal
1 maço de
manjericão fresco
Para
polvilhar:
queijo
parmesão ralado
castanhas-do-Pará
picadas
Modo de
preparo
1- Cozinhe
o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve em local
aquecido.
2- Retire a Sardinha das latas, escorra, corte em pedaços menores e reserve com o óleo da conserva.
2- Retire a Sardinha das latas, escorra, corte em pedaços menores e reserve com o óleo da conserva.
3- Bata no
liquidificador as castanhas, o alho, o azeite, o sal, o manjericão e o óleo da
sardinha até ficar homogêneo.
3- Coloque
sobre o macarrão reservado, acrescente a reservada e misture
delicadamente.
4- Polvilhe
o queijo ralado, as castanhas picadas e sirva a seguir.
TABULE DE
SARDINHA
Rendimento:
4 porções
Tempo de
preparo: 10 minutos
Tempo de
descanso: 30 minutos
Tempo
total: 40 minutos
Ingredientes
meia xícara
(chá) de trigo para quibe
1 e meia
xícara (chá) de água fria
1 lata de
Sardinha com Ervas Finas Light COQUEIRO
1 tomate
sem semente cortado em cubos
meio pepino
cortado em cubos
meia cebola
pequena picada
3 colheres
(sopa) de salsinha picada
1 colher
(sopa) de hortelã picada
2 colheres
(sopa) de azeite
1 colher
(sopa) de suco de limão
meia colher
(chá) de sal
Modo de
preparo
1- Em
uma tigela coloque o trigo, a água e reserve por 30 minutos.
2- Escorra
a Sardinha com Ervas Finas, retire as espinhas e reserve.
3- Escorra
o trigo e esprema apertando-o com as mãos, para retirar o excesso de água.
4- Em
uma tigela coloque o trigo escorrido, o tomate, o pepino, a cebola, a salsinha,
a hortelã, o azeite, o suco de limão, o sal, as sardinhas reservadas e misture
delicadamente. Sirva a seguir.
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Depoimento espontâneo. Não recebi nada da Marca para comentar
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