31 maio 2015

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • meia xícara (chá) de creme vegetal BECEL sem sal
  • 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de ADES Original ou Leite Comum
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de semente de erva-doce
  • 3 claras em neve
Modo de preparo
1.    Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro). Reserve.
2.    Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3.    Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e o creme vegetal BECEL, e bata por 3 minutos, ou até que fiquecremoso.
4.    Junte, aos poucos, a farinha, o fubá, alternando com o ADES Original, ou Leite
5.    Retire da batedeira, junte o fermento, a erva-doce e as claras em neve, e misture delicadamente.
6.    Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito, depois de espetadona massa, saia limpo. Sirva a seguir.
Porções: 12 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 55 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...