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Como fazer um Menu completo bem fácil


Quer fazer um jantar completo requintado e simples?
Com certeza esse jantar vai surpreender..


Crostini de Cogumelos


Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
½ cebola pequena picadinha
200 g de cogumelos paris, em lâminas
200 g de shitake, em tiras
2 colheres (sopa) de shoyu light
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 embalagem de Torrada Light Adria (160 g)

Como fazer:
Passo 1 - Em uma frigideira aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola. Acrescente os cogumelos, refogue por alguns instantes e junte o shoyu.

Passo 2 - Desligue o fogo, misture a salsa picada e acomode sobre as torradas. Sirva imediatamente.

Rendimento: 16 crostinis
Tempo de Preparo: 20 minutos


Como fazer Fusilli com Aspargos & Parma ao Pesto de Hortelã


Ingredientes:
Para o pesto
- ½ xícara (chá) de azeite
- folhas de 1 ½ maço pequeno de hortelã
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- ¼ xícara (chá) de castanha-do-Pará
- 1 dente de alho
- sal a gosto

Para os aspargos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 maço de aspargos limpos e cortados em pedaços
- sal a gosto
- pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
- 100 g de presunto cru em fatias bem finas, rasgadas grosseiramente

Para a massa
- ½ embalagem de Fusilli Grano Duro Adria (250 g)
- 1 colher (sopa) de sal

Como fazer:
Passo 1 - No liquidificador ou processador coloque o azeite, a hortelã, o parmesão, a castanha e o alho. Bata para que os ingredientes sejam triturados e formem uma pasta. Prove o sal e reserve.
Passo 2 - Aqueça o azeite em uma frigideira e salteie rapidamente os aspargos para que permaneçam crocantes. Tempere-os com o sal, a pimenta, mexa e desligue o fogo. Reserve.
Passo 3 - Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Reserve ½ xícara (chá) da água de cozimento e escorra imediatamente a massa.
Passo 4 - Em uma frigideira ou panela grande aqueça o pesto em fogo baixo, junte a água do cozimento reservada e desligue o fogo. Acrescente o fusilli, os aspargos e misture bem. Complete com o presunto cru e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

Como fazer Taça Mousse Marmorizada


Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Mousse de Chocolate Adria
1 embalagem de Biscoito Maizena 
200g de chocolate ao leite, picado
150g de castanha de caju, triturada

Mousse de Chocolate Branco:
300g de chocolate branco, picado
1 lata de creme de leite, sem soro
3 colheres (sopa) de rum
3 ovos, separados gemas e claras
½ xícara (chá) de açúcar

Como fazer:
Passo 1 - Comece preparando o mousse de chocolate branco. Derreta o chocolate branco no micro-ondas e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite o rum, mexa bem e reserve. 
Passo 2 - Bata as gemas com açúcar até que fique esbranquiçada, acrescente com a mistura de chocolate branco e reserve
Passo 3 - Bata as claras em neve, despeje aos poucos o chocolate branco e com um batedor de arame ou espátula mexa delicadamente para a mousse ficar fofa. Misture o biscoito recheado com o chocolate ao leite e reserve.
Passo 4 - Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Acrescente a castanha de caju triturada, misture bem e reserve.
Passo 5 - Monte a taça mousse marmorizada da seguinte forma: mousse de chocolate branco, biscoito recheado mousse de chocolate, mousse de chocolate branco, finalize com a farofa de biscoito maizena com castanha de caju.
Passo 6 - Decore com a castanha de caju inteira e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos

Dica: Esta sobremesa também pode ser preparada num refratário médio.




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