Quer fazer um jantar
completo requintado e simples?
Com certeza esse
jantar vai surpreender..
Crostini de Cogumelos
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de
azeite
1 dente de alho picado
½ cebola pequena
picadinha
200 g de cogumelos
paris, em lâminas
200 g de shitake, em
tiras
2 colheres (sopa) de
shoyu light
2 colheres (sopa) de
salsa picada
1 embalagem de Torrada Light Adria (160 g)
Como fazer:
Passo 1 - Em uma
frigideira aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola. Acrescente os
cogumelos, refogue por alguns instantes e junte o shoyu.
Passo 2 - Desligue o
fogo, misture a salsa picada e acomode sobre as torradas. Sirva imediatamente.
Rendimento: 16 crostinis
Tempo de Preparo: 20 minutos
Como fazer Fusilli com Aspargos & Parma ao Pesto de Hortelã
Ingredientes:
Para o pesto
- ½ xícara (chá) de
azeite
- folhas de 1 ½ maço
pequeno de hortelã
- 3 colheres (sopa) de
queijo parmesão ralado
- ¼ xícara (chá) de
castanha-do-Pará
- 1 dente de alho
- sal a gosto
Para os aspargos
- 1 colher (sopa) de
azeite
- 1 maço de aspargos
limpos e cortados em pedaços
- sal a gosto
- pimenta-do-reino
preta, moída na hora, a gosto
- 100 g de presunto
cru em fatias bem finas, rasgadas grosseiramente
Para a massa
- ½ embalagem de
Fusilli Grano Duro Adria (250 g)
- 1 colher (sopa) de
sal
Como fazer:
Passo 1 - No
liquidificador ou processador coloque o azeite, a hortelã, o parmesão, a
castanha e o alho. Bata para que os ingredientes sejam triturados e formem uma
pasta. Prove o sal e reserve.
Passo 2 - Aqueça o
azeite em uma frigideira e salteie rapidamente os aspargos para que permaneçam
crocantes. Tempere-os com o sal, a pimenta, mexa e desligue o fogo. Reserve.
Passo 3 - Em uma
panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o
tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém
resistente à mordida. Reserve ½ xícara (chá) da água de cozimento e escorra
imediatamente a massa.
Passo 4 - Em uma
frigideira ou panela grande aqueça o pesto em fogo baixo, junte a água do
cozimento reservada e desligue o fogo. Acrescente o fusilli, os aspargos e
misture bem. Complete com o presunto cru e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Como fazer Taça Mousse Marmorizada
Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Mousse de Chocolate Adria
1 embalagem de Biscoito Maizena
200g de chocolate ao
leite, picado
150g de castanha de
caju, triturada
Mousse de Chocolate
Branco:
300g de chocolate
branco, picado
1 lata de creme de
leite, sem soro
3 colheres (sopa) de
rum
3 ovos, separados
gemas e claras
½ xícara (chá) de
açúcar
Como fazer:
Passo 1 - Comece
preparando o mousse de chocolate branco. Derreta o chocolate branco no
micro-ondas e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite o rum, mexa bem e
reserve.
Passo 2 - Bata as
gemas com açúcar até que fique esbranquiçada, acrescente com a mistura de
chocolate branco e reserve
Passo 3 - Bata as claras em neve, despeje
aos poucos o chocolate branco e com um batedor de arame ou espátula mexa
delicadamente para a mousse ficar fofa. Misture o biscoito recheado com o chocolate ao leite e
reserve.
Passo 4 - Leve ao processador o biscoito
maizena e bata até obter uma farofa. Acrescente a castanha de caju triturada,
misture bem e reserve.
Passo 5 - Monte a taça mousse marmorizada
da seguinte forma: mousse de chocolate branco, biscoito recheado mousse de chocolate, mousse de
chocolate branco, finalize com a farofa de biscoito maizena com castanha de caju.
Passo 6 - Decore com a castanha de caju
inteira e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Dica: Esta sobremesa também pode ser preparada num refratário médio.
#maenacozinha #tanamesa #comida #jantar #mqmnacozinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário