Coelho de biscoito com chocolate
Capacidade
de xícara: 200 ml
Tempo e temperatura de forno: 20 minutos / moderada (180°c)
Rendimento: 15 unidades
Tempo e temperatura de forno: 20 minutos / moderada (180°c)
Rendimento: 15 unidades
Ingredientes
½ xícara
(chá) de manteiga (90g)
¾ xícara
(chá) de açúcar refinado (120g)
1 ovo
(120g)
3 xícaras
(chá) de farinha de trigo (330g)
1 colher
(chá) de fermento em pó (4g)
1 colher
(chá) de essência de baunilha (5ml)
Montagem
100g de
chocolate ao leite derretido
Confeitos
coloridos
15 Mini
ovos de chocolate
Modo de preparo
Em uma
tigela, misture a manteiga com o açúcar refinado até formar um
creme homogêneo. Junte os ovos e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, o
fermento, a baunilha e amasse formando uma bola. Embale em filme plástico e
deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Com o auxilio de um rolo, abra a
massa entre 2 folhas de plástico próprio para alimentos até obter a espessura
de 0,5 cm e corte com um cortador em formato de coelho. Faça tiras de papel
alumínio e encaixe embaixo de cada coelho na altura dos braços, prenda as
pontas formando um circulo, de forma que os braços fiquem levantados. Asse em
forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar. Espere esfriar, retire
as fitas de papel alumínio com cuidado e reserve.
Montagem
Com um
palito de dente, faça o rosto do coelho usando o chocolate derretido. Use um
confeito colorido para formar o nariz e com um pouco de chocolate, cole 1 mini
ovo no centro dos braços do coelho. Espere o chocolate endurecer e sirva em
seguida.
Dica
Se desejar,
faça uma base redonda ou retangular com a massa de biscoito e cole o coelho com
glacê real verde formando uma grama, decore com confeitos coloridos e sirva em
seguida. Você pode substituir a baunilha por 1 colher (sopa) de raspas de
laranja ou limão.
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