30 maio 2015

Chai

O Chai Latte é um chá indiano, que mistura especiarias, leite e chá preto.
Segue 2 opções de receita para aquecer seu inverno
Chai Indiano com Ades
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de AdeS Original
  • meia colher (chá) de gengibre ralado
  • meia colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
Modo de preparo
1.    Em uma panela, coloque o AdeS Original e leve ao fogo alto até ferver.
2.    Junte o gengibre, a pimenta-do-reino, o cravo e a canela em pau, e misture.
3.    Retire do fogo e deixe tampado por 5 minutos.
4.    Coe e sirva em seguida, quente ou morno.
Porções: 2 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total: 10 minutos
Chai ( o mais próximo do original servido na Índia)
INGREDIENTES
– 500 ml de água
– 1/2 gengibre ralado
– 500 ml de leite
– 2 sementes de cardamomo
– canela em pau (2 unidades)
– 4 colheres (de sopa) de açúcar
– 3 colheres (de sopa) de chá preto
MODO DE PREPARO:
Antes de tudo ferva a água. Na chaleira mesmo adicione a canela, sementes de cardamomo, gengibre, leite e açúcar.
Mexa bem e espere esquentar, quando ameaçar ferver, desligue o fogo. Coloque o chá preto e tampe para fazer infusão, espere três minutos e coe para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...