02 junho 2015

Dicas de como usar Maizena na culinaria

Você sabe que a “Maizena é feita de amido de milho?
O amido de milho é um componente muito usado na culinária, na forma de pequenos grânulos brancos, insolúvel em água e sem sabor.”,
E por isso pode ser usada em vários pratos para “engrossar” cremes e molhos, para dar leveza e deixar a sobremesa muito mais macia, além da crocância, em massas de biscoitos que utilizam apenas o amido de milho, responsável pela ação de desmanchar o doce na boca.”
Afinal, qual cozinha nunca teve uma caixinha amarela em seu armário?
Segue algumas  receitas deliciosas preparadas com Maizena .

Mingau

Utilize 2 colheres (sopa) de MAIZENA® para 1 xícara (chá) de leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Molhos

Dissolva 1 colher (sopa) de MAIZENA® em 1 xícara (chá) de liquido frio, adicione à preparação e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Sopas


Junte 1 colher (sopa) de MAIZENA® para cada 500ml de liquido. Para sopas cremosas, dissolva a mesma proporção de MAIZENA® no leite.
Bolos

Para deixar a massa mais leve utilize 1 parte de amido de milho MAIZENA® para 2 partes de farinha de trigo. Por exemplo, utilize 2 xícaras (chá) de farinha e 1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®

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