Em 10 de
julho, é comemorado o Dia da Pizza.
De origem italiana, a “redonda” é famosa no mundo inteiro por seus
sabores.
Porque não
ser pizzaiolo por um dia? Pode ser muito mais divertido, do que você pensa
A chef da Unilever
Tania Carlquist ensina a fazer uma bela massa com Mandioca e Maizena.
Dica da nutri: édifícil resistir a um pedaço
de pizza, não é? Mas saiba que é possível incluir esta preparação no cardápio.
A dica é usar e abusar de coberturas mais equilibradas com vegetais como
rúcula, brócolis, abobrinha, escarola ou opções como atum, queijos magros e o
frango desfiado. Estes ingredientes são ricos em fibras e contém quantidade
menor de calorias, o que pode contribuir com uma alimentação equilibrada. Mãos
à massa!
Massa para Pizza
Ingredientes:
Meio quilo
de mandioca descascada e cortada em pedaços;
2 xícaras
(chá) de amido de milho MAIZENA®;
2 colheres
(chá) de açúcar;
1 ovo;
2 tabletes
de fermento biológico (30g);
2 colheres
(sopa) de margarina culinária;
1 colher
(chá) de sal.
Para cobrir:
1 lata de
molho de tomate pronto.
Para polvilhar:
Fubá.
Modo de preparo:
1- Corte
a mandioca em pedaços, coloque em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe
a panela e leve ao fogo médio por 15 minutos contados, a partir do início da
pressão. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o
cozimento. Se necessário, cozinhe até a mandioca ficar bem macia;
2- Escorra
a mandioca e esprema até formar um purê. Reserve até amornar;
3- Pré-aqueça
o forno em temperatura média (180ºC);
4- Em
uma tigela grande, coloque o purê de mandioca reservado, o amido de milho
MAIZENA® e o açúcar. Faça um buraco ao centro e coloque o ovo, os fermentos em
pedaços, a margarina culinária e o sal. Misture bem até ficar homogênea. Cubra
e a deixe descansar por 40 minutos;
5- Divida
a massa em 2 porções. Enfarinhe uma superfície seca com fubá, coloque a massa e
abra com o auxílio de um rolo;
6- Coloque
os discos de pizza em fôrmas para pizza. Cubra com uma pequena porção de molho
de tomate, deixando as bordas limpas. Leve ao forno por 20 minutos, para
pré-assar;
7- Retire
e cubra com a cobertura desejada e leve novamente ao forno até o queijo
derreter.
Dica
Experimente
fazer minipizzas. Esta massa rende 20 unidades pequenas.
Cubra com os ingredientes de sua preferência (Ex: queijos, atum, cebola fatiada e etc..)
Cubra com os ingredientes de sua preferência (Ex: queijos, atum, cebola fatiada e etc..)
Porções: 16
porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de descanso: 40 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 1 hora e 25 minutos
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de descanso: 40 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 1 hora e 25 minutos
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