15 agosto 2015

Bolo de Aveia e Amoras

Receita de Bolo de Aveia e Amoras. Além de ser super gostosa ela é rica em fibras e minerais e por isso, contribui para uma maior sensação de saciedade.
Bolo de Aveia e Amoras

 Ingredientes:
·         1 xícara (chá) de farelo de aveia;
·         2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
·         1 colher (chá) de fermento em pó;
·         meia xícara (chá) de creme vegetal sem sal;
·         1 xícara (chá) e meia de açúcar;
·         3 ovos;
·         1 xícara (chá) de Ades Original;
·         1 xícara (chá) de amora.
Para untar e enfarinhar:
·         creme vegetal sem sal;
·         farinha de trigo.
Modo de preparo:
1- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2- Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 de diâmetro) e reserve.
3- Em uma tigela, junte a aveia, a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
4- Bata na batedeira o creme vegetal, o açúcar e os ovos até obter um creme claro. Retire da batedeira e junte os ingredientes secos reservados alternados com o Ades Original. Misture até que fique homogêneo.
5- Despeje a massa na fôrma reservada e coloque as amoras sobre a massa. Misture delicadamente com um garfo, apenas para um pouco da massa envolver as amoras.
6- Leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe amornar.
7- Desenforme depois de morno e espere esfriar. Sirva frio 
Dicas
Se for utilizar amoras congeladas, retire-as do freezer 30 minutos antes do preparo.

Rendimento:16 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 35 minutos
Tempo total: 55 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...