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A tradição de comer Nhoc dia 29


Conforme tradição, todo o dia 29 do mês é dia de comer nhoque. Você sabe o motivo?


Conta a lenda que São Pantaleão, no dia 29 de dezembro, vestido de andarilho, perambulava por um vilarejo da Itália.
Faminto, bateu a porta de uma casa e pediu comida. A família era grande e tinha pouca comida, mesmo assim, eles não se importaram em dividir o seu nhoque com o andarilho, cabendo a cada um sete massinhas.
São Pantaleão comeu, agradeceu a acolhida e se foi. Quando foram recolher os pratos, descobriram que embaixo de cada um havia bastante dinheiro.
Um receita diferente e muito saborosa de Nhoc


Por isso, tradicionalmente, todo dia 29 é dia do nhoque da fortuna ou da sorte, acompanhado do famoso ritual de colocar dinheiro embaixo do prato.
Simpatia para garantir fartura:

Coloque uma nota de qualquer valor embaixo do prato com nhoque. Em seguida fique de pé e concentre-se para iniciar o ritual. No prato, separe sete nhoques e coma um a um. Para cada nhoque, faça um pedido diferente. O dinheiro colocado sob o prato deve ficar guardado até o próximo dia 29, para garantir a fartura.


Nhoque de Mandioquinha com Molho Verde
Ingredientes:
Nhoque
  • 3 xícaras (chá) de água;
  • meio quilo de mandioquinha picada;
  • meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®;
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • meia colher (chá) de sal.
Molho
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de agrião picado;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®;
  • meia colher (chá) de sal;
  • 1 xícara (chá) de queijo branco ralado no ralo grosso.
Para cozinhar:
  • 2 litros de água;
  • 1 colher (chá) de sal.
Modo de preparo:
Nhoque
1- Em uma panela média, ferva a água, coloque a mandioquinha e cozinhe por 15 minutos, ou até ficar macia. Escorra e passe a mandioquinha ainda quente na peneira até formar um purê.
2- Passe para uma tigela, junte o amido de milho MAIZENA®, a farinha, o ovo e o sal. Amasse até obter uma mistura homogênea.

3- Em uma panela grande, ferva a água com o sal. Coloque a massa no saco de confeitar com um bico liso e grosso.
4- Posicione o saco de confeitar sobre a panela com a água fervente. Aperte com cuidado para que a massa saia e corte pedaços de 2 cm com uma faca ou tesoura, diretamente na panela.
5- Assim que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira. Coloque em uma travessa e conserve quente.
Molho
6- Bata no liquidificador o leite, o agrião, o amido de milho MAIZENA® e o sal.
7- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Junte a metade do queijo e misture.
8- Regue o molho sobre os nhoques. Polvilhe o queijo restante e sirva em seguida.
Variação
Se preferir, substitua o agrião por rúcula ou espinafre.
Dica da Chef
Você pode usar uma nhoqueira ou fazer cordões finos sobre a mesa enfarinhada e cortar os nhoques em pedaços de 2 cm. 
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo total de preparo: 40 minutos

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